Vom Montag, den 16.10. bis Freitag den 20.10.2023 fand an der St. Katharina-Schule die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit statt. Unter der Anleitung der Fachlehrerin Frau Vonbrunn und des Fachlehrers Herr Schröter bereiteten verschiedene Klassen für ihre Mitschüler und Mitschülerinnen Leckeres zur Pause zu.
So gab es am Montag köstliche Sauerkirsch- und Johannisbeerschorle. Am Mittwoch richtete die 6. Klasse schmackhafte Schnittlauchbrote an. Zum Abschluss wurden die Schüler*innen am Freitag mit bunten, gesunden Pausenspießen verwöhnt.
In einigen Klassen gab es zusätzlich im Rahmen der Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit ein gemeinsames, gesundes Frühstück, welches von den Schülerinnen und Schülern selbst zubereitet wurde. Weiterhin trafen sich die Klassen D1A und D1B und bereiteten zusammen einen leckeren Obst- und Gemüsesalat zu.